Coexistencia entre agentes mercantiles simples y agentes capitalistas: el caso de la caficultura colombiana

Autores/as

Palabras clave:

Caficultura, Colombia, agentes mercantiles, producción

Resumen

La caficultura colombiana se caracteriza por la coexistencia, en su interior, de dos formas básicas de producción. La primera de estas formas es una tipología de producción administrada por un agente capitalista que contrata trabjadores e insumos y que vende el total de su producción en el mercado (nacional y/o internacional). Esta tipología se caracteriza, además, por presentar altos niveles de productividad y estado tecnológico avanzado. Los agentes que reciben las utilidades de la producción en estas fincas tienen aceptables niveles de edicación y de necesidades básicas satisfechas. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-08-28

Cómo citar

Juarez, R., & Espinosa, A. E. (2019). Coexistencia entre agentes mercantiles simples y agentes capitalistas: el caso de la caficultura colombiana. Economía & Región, 1(2), 173–195. Recuperado a partir de https://revistas.utb.edu.co/economiayregion/article/view/311